b15_01.jpg

Категории горнолыжников

Фрагменты из facebook группы "Путешествия, горы, лыжи"

Любители горнолыжного отдыха делятся на несколько категорий.⠀

Горнопляжники - самая широкая категория людей, которые в разной степени увлечены горами и любят сочетать катание с остальными радостями жизни. И в Skihütte на горе посидеть, выпить апероль, на apres ski пойти. Но при этом катаются довольно часто. К этой категории относимся и мы, пожалуй.⠀

Спортсмены трушные - люди, которые занимались горнолыжным спортом в юности. Они делятся на подкатегории: просто красиво катающиеся отдыхающие без понтов и «цари горы», считающие всех горнопляжников лохами, а единственный достойный вид лыж - спортцех.⠀

Недоспортсмены - те, кто реально кататься особо не умеет, но по YouTube посмотрел как и пытается это повторять на общественных трассах.⠀

Ломы - опасная категория, кататься не умеющая, инструкторов презирающая, но любящая скорость. Скорость - это то, ради чего, по их мнению, вообще придуманы горки и лыжи. Ломы летают на прямых ногах тупо вниз по склону, не тормозя. Потому что тормоза и всякие эти ваши канты придумали трусы.⠀

Чайники - люди, кататься ещё пока не умеющие, но в целом стремящиеся научиться.⠀

Плужники - те, кто так и не вырос из чайника ни во что другое, но при этом посчитали, что «и так сойдёт», пошли кататься на красные трассы. Ну, как кататься, плугом от края до края, в узких местах оттормаживая всех и собирая пробку.⠀

Горномодели - в основном девушки, как правило очень дорого одетые, в шапочках, приезжающие на гору не для каталки (кататься чаще всего и не пробовали), но зачем-то с лыжами. Красиво стоят на склонах или сидят в ресторанчиках.⠀

Горнопонтярщики - в основном мужики, боХатые из стран бывшего СССР, с выражением лица «да я могу тут все купить». Чаще всего либо «чайники», либо «плужники», но им это не мешает чувствовать себя крутышами. С ними, как правило, в комплекте идут горномодели разных возрастов.

ГорнопенсионЭеры - есть местные и заезжие. Местные - это такие в возрасте стройные австрийские дяди и тети, в комбинезонах 80-х, с прямыми лыжами, красиво спускающиеся олдскулом. Заезжие - все тоже самое, но катаются не так технично.

Дополнения от участников группы:

Маньяки - катаются всегда, в любую погоду, по трассам, за трассами, под трассами, готовы кататься даже по песку, измельченным пластиковым бутылкам, по лесу (без снега) и даже без лыж.

Горноленивцы - подкатегория горнопляжников. Кататься умеют, но, видимо, как в том анекдоте про молодого бычка и опытного быка, спускаются с горы только по острой необходимости. Предпочитают размеренный и созерцательный отдых на горе.

Горнофляжники - подкатегория горноленивцев, больше пьют, чем катаются.

Iriski_de  из facebook группы "Путешествия, горы, лыжи"

Комментарии одногруппников:

Ну сюда ещё фуфлыжники - по сочетанию понятно, и однолыжники, которые встали на доску и ничем их с этой доски не отодрать.

Всё, Мир рухнул! Я наконец то себя идентифицировал! Маньяк Горнофляжник! Прям самому страшно!

Подвид маньяков. Помесь со скибамами. Кому трассы портят карму, ратрак шайтанмашина, форкаст священное предание, а рок близок рокеру , только когда является камнем.

Горноленивцы- скучные люди, чего там созерцать? Уже если не кататься, так выпить. а чего просто снег в ботинках топтать?

А про алкорайдеров почему ни кто не вспомнил, которые нахерачиваются, а потом пол часа в лыжи встегиваются, пытаясь вниз съехать.

А я запутался, не могу себя классифицировать однозначно. Да, вот ещё, наличие финансовой подпорки может легко вас переквалифицировать из умеренного любителя в фаната.

Применительно к Приэльбрусью еще есть Миряне и Чегетоманы. Чегетоманов можно отличить по левостороннему загару лица

А я, посмотрев на профспортсменов международного уровня, поняла , что я Чайник
Правильно Ленка, лучше выпить и кататься!

Есть ещё горнородители и особенно горнобабушки- эти не катаются совсем, но бегают по горе за чадом и инструктором и выносят мозг и тому, и другому. «Ай, не упади! Ай, вы же видите- он не может! Ай, ребёнок замёрз, надо срочно в лодж!»

У меня был на уроках ребёнок, за которым бегали две бабушки! Я быстро понял, что единственный способ не сойти с ума- как можно быстрее научить малого кататься так, чтобы уйти туда, где бабушки уже не могут бегать..

Был ещё у меня один кадр, 8 лет от роду. Не знаю, к какой категории его можно отнести. Горные лыжи ему были нужны, как мне -фортепьяно, но родители одержимы спортом, а значит сия рыхлая, матрасообразная конструкция должна кататься- и точка.
Мама специально втихую предупредила, что малыш, немедленно получивший кличку «вундервафля», «проблемный». То есть не совсем чтоб аутист, но с башкой не дружит.
Буквально через пару спусков я выяснил, что как раз с башкой у Вундервафли все более, чем ОК. Лучше, чем у меня. Просто этот мелкий (по возрасту) вымогатель- исключительно, прямо таки феноменально хитрожопая личность.
Его цель в жизни- перманентный пароксизм довольства, который заключается в том, что конвейер будет подавать ему в неограниченных количествах сладкие плюшки, пока он рубится в стрелялку в телефоне.
Он подсмотрел в классе за учеником, который действительно был аутистом- и оказалось, что творить аутист может что угодно, ничего ему за это не будет и все ему дают плюшки.
Так вот же оно, счастье! И Вундервафля включил дурака. Причем настолько талантливо и естественно, так вжился в роль, что психологи без тени сомнения писали в школу соответствующие заключения. Дурковал Вундервафля на все сто и каждый спуск совершался только под обещание купить в ларьке очередную сладкую горячую вафлю.
Вычислил я его случайно: мать забыла в лодже сумку с кошельком и попросила меня оплатить вафлю. Я сказал малому- иди закажи в ларьке, пока испекут- я подойду и расплачусь. Малой мгновенно понял, что раз плачу я, то я не в теме и маминых запретов на сладкое не знаю.
Когда я подошёл к ларьку, из окошка торчала только жопа и задние ноги Вундервафли и он быстро и профессионально уже пол-ларька сторговал. Задержись я ещё на пару минут- и он бы девчонкам в ларьке сделал дневную выручку.
К какой какой категории можно отнести того, кто сумел превратить горные лыжи в вымогательство?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

При бронировании отеля по этой ссылке Вы получите бонус в размере 1000 руб. после завершения поездки
www.booking.com/s/21_8/a3b225e6